NIC اسلام آباد میں سٹارٹ اپس کے لیے اوپن ہاؤس سیشن

NIC نے چوتھے کوہورٹ کے لیے ملک بھر سے بہترین سٹارٹ اپس سے درخواستیں طلب کر لیں​

اسلام آباد - 09 جولائی 2018: نیشنل انکیوبیشن سینٹر (NIC) اسلام آباد، پاکستان کے پریمیئر ٹیکنالوجی حب نے ان تمام لوگوں کے لیے ایک اوپن ہاؤس سیشن کا انعقاد کیا جو اس کے چوتھے گروپ کا حصہ بننے کے خواہشمند ہیں۔​

​اوپن ہاؤس سب کے لیے کھلا تھا، Ignite – نیشنل ٹیکنالوجی فنڈ، Jazz اور ٹیم اپ کے مقررین کے ساتھ معلوماتی سیشن، جس نے شرکاء کو پاکستان میں NICs کے وژن، مشن اور مستقبل کے بارے میں آگاہ کیا۔ ٹیموں نے NIC میں پیش کردہ پروگراموں کے فوائد پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ Jazz xlr8 اور ٹیم اپ قومی اور بین الاقوامی پلیٹ فارمز پر تمام ٹیک اینبلڈ اسٹارٹ اپس کو فروغ دینے میں سب سے آگے رہے ہیں۔

تمام صنعتوں سے طلباء، کارپوریٹس اور ایگزیکٹوز نے سیشن میں شرکت کی، پروگرام کے بارے میں بصیرت حاصل کی اور جدید ترین سہولت کا دورہ کیا۔ اس سیشن میں اسٹارٹ اپس کی جانب سے پریزنٹیشنز بھی شامل تھیں، جہاں انہوں نے NIC اسلام آباد میں اپنے سفر کی نمائش کی اور بتایا کہ اس سے ان کے کاروبار کو بڑھانے میں کس طرح مدد کی جاتی ہے۔​

چیف ڈیجیٹل آفیسر جاز، عامر اعجاز نے کہا، “جاز کو NIC قائم کرنے پر فخر ہے جو پاکستان بھر سے اسٹارٹ اپس اور کاروباری افراد کو جدید ترین سہولیات فراہم کرتا ہے۔ Jazz xlr8 نے جاز ڈیجیٹل پلیٹ فارمز، ادائیگی کے گیٹ وے، عالمی سرپرستوں اور Jazz صارف کی بنیاد کا فائدہ اٹھا کر بہت سے نوجوان کاروباریوں اور سٹارٹ اپس کو اپنے کاروبار کو اگلی سطح تک لے جانے میں مدد کرنے میں ایک اہم کردار ادا کیا ہے۔ آگے بڑھتے ہوئے، ہم پاکستان میں ایک پائیدار ٹیکنالوجی ایکو سسٹم کی تعمیر کے لیے اپنی حمایت جاری رکھنے کی امید رکھتے ہیں اور اس ملک کے سب سے زیادہ تخلیقی اور اختراعی کاروباری افراد کے ساتھ کام کرنے کے منتظر ہیں۔”​

منتخب سٹارٹ اپس میں سے NIC میں ٹاپ سٹارٹ اپس کو Jazz xlr8 پروگرام کے لیے چنا جائے گا۔ NIC میں Jazz xlr8 پروگرام سٹارٹ اپس کو Jazz کے یوزر بیس، سرپرستوں کے عالمی نیٹ ورک اور اس کے ڈیجیٹل پلیٹ فارمز تک رسائی فراہم کرتا ہے۔ Jazz ایک پائیدار ٹیکنالوجی ماحولیاتی نظام کی بنیاد رکھنے میں اپنا کردار ادا کرنا چاہتا ہے اور نوجوان کاروباری افراد کو ان کی صلاحیتوں کو پورا کرنے میں مدد کے لیے وسائل اور مہارت فراہم کرے گا۔ Jazz xlr8 VEON کے ‘Make Your Mark’ پہل کے ساتھ مل کر کام کرتا ہے، جس کا مقصد نمائش اور سیڈ فنڈنگ کے ذریعے مستقبل کی نسل کی تشکیل میں مدد کرنا ہے۔​

اس موقع پر اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے، پرویز عباسی نے تبصرہ کیا، “اوپن ہاؤس تمام اسٹیک ہولڈرز اور شرکاء کے لیے ایک ساتھ آنے اور ان لوگوں کے ساتھ بات چیت کرنے کا ایک بہترین موقع ہے جو اگلی نسل کے کاروباری بننے کے خواہشمند ہیں”۔ انہوں نے مزید کہا، “اس کے ساتھ ہی، یہ ان نوجوانوں کو صنعت کے تجربہ کاروں کے ساتھ جڑنے کے قابل بناتا ہے، جس سے انہیں یہ سمجھنے میں مدد ملتی ہے کہ کس طرح جاز اور ٹیم اپ جیسے کاروبار پاکستان کے ابھرتے ہوئے کاروباری منظرنامے کو مدد فراہم کر رہے ہیں۔”​

سیشن کا اختتام ایک جیمنگ سیشن کے ساتھ ہوا جسے دو اسٹارٹ اپس کے بانیوں نے منظم اور پرفارم کیا۔​

ایزی انشورنس کی شریک بانی ملیحہ جاوید خان نے تبصرہ کیا، “میرے خیال میں یہ ہم سب کے لیے NIC میں سیکھنے کا ایک بہترین موقع ہے، ان لوگوں کے لیے بھی جو چوتھے گروپ کے لیے درخواست دے رہے ہیں۔ اس نے مزید کہا، “نوجوان کاروباری اداروں کے ساتھ بات چیت کرنے سے ہمیں یہ جاننے میں مدد مل رہی ہے کہ وہاں بہت زیادہ امکانات موجود ہیں، اور ہم یقینی طور پر چاہتے ہیں کہ وہ اس ایکو سسٹم کا حصہ بنیں۔”​