NIC سے سکینڈ کوہورٹ گریجویٹ ہو گیا

​اسلام آباد - 19 نومبر 2018: نیشنل انکیوبیشن سینٹر - وزارت انفارمیشن ٹیکنالوجی اور ٹیلی کام (MOITT)، Ignite (سابقہ نیشنل ICT R&D فنڈ)، Jazz اور Teamup کی پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ - نے 15 اختراعی ٹیک کے اپنے دوسرے گروپ کو گریجویشن کیا۔ اسلام آباد میں کاروباری حضرات

ٹیکنالوجی کے مرکز میں 12 ماہ کے چیلنجنگ سیشنز کے بعد، ان سٹارٹ اپس کے بانی اپنے ایوارڈ یافتہ کاروبار کی نمائش کے لیے تیار ہیں جس کا مقصد فرق پیدا کرنا ہے۔ 600+ اسٹارٹ اپس میں سے صرف 26 کو اس پروگرام میں شامل کیا گیا تھا تاکہ وہ ایک شدید تربیتی پروگرام اور صنعت کے ماہرین اور سوچنے والے رہنماؤں کے ساتھ ایک سے ایک رہنمائی کے سیشنز سے گزر سکیں۔​

گریجویٹ ہونے والے 15 میں سے چھ اسٹارٹ اپس – Mauqa Online, Easy Insurance, Fabricare, Integry, Content Studio اور Rasai – کو تقریب میں ہائی اچیور ایوارڈز ملے۔ ان سٹارٹ اپس کو ایوارڈز NIC میں ان کے وقت کے دوران بڑھائی گئی سرمایہ کاری اور آمدنی کی نمایاں تعداد کی بنیاد پر تقسیم کیے گئے۔​

اس موقع پر وزیر اعظم کے معاون خصوصی برائے سمندر پار پاکستانیز ذوالفقار بخاری نے شرکت کی، جنہیں NIC سہولت کا دورہ کرایا گیا، جس کے بعد Jazz کے سی ای او عامر ابراہیم، ریگولیٹری امور اور پبلک پالیسی کے سربراہ سلمان ملک نے کلیدی پریزنٹیشنز پیش کیں۔ ڈیجیٹل چینلز اور پارٹنرشپس میاں طلحہ نصر الدین؛ مدثر حسین ممبر ٹیلی کام وزارت آئی ٹی اور ٹیلی کام؛ ٹیم اپ کے شریک بانی اور پارٹنر زوہیر خالق اور NIC کے پروجیکٹ ڈائریکٹر پرویز عباسی اور ایک تقریب تقسیم انعامات۔​

عامر ابراہیم نے اپنی تقریر میں فارغ التحصیل سٹارٹ اپس سے خطاب کرتے ہوئے کہا، “ایک معروف ڈیجیٹل کمپنی ہونے کے ناطے، ہم ایک مضبوط اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم تیار کرکے اور اپنے وسیع ڈیٹا نیٹ ورک اور اختراعی حلوں کے ذریعے ڈیجیٹل تقسیم کو ختم کرکے معاشروں کو بااختیار بنانے کی خواہش رکھتے ہیں۔ “Jazz xlr8 اور NIC ایک پائیدار ٹیکنالوجی ماحولیاتی نظام کی بنیاد رکھ رہے ہیں۔ ان سٹارٹ اپس کے ساتھ مل کر کام کرتے ہوئے، ہمارا مقصد ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کی طاقت سے فائدہ اٹھاتے ہوئے متنوع شعبوں میں یکسر جدت لانا ہے۔​

زوہیر خالق نے ریمارکس دیئے، “ہمیں اپنے سٹارٹ اپس پر بہت فخر ہے، جو ہم نے اس وقت میں تیزی سے بڑھتے ہوئے دیکھا ہے۔ انہوں نے خطرات مول لینے پر آمادگی ظاہر کی ہے، اپنے پہلے کلائنٹس کو موڑ دیا ہے اور دستخط کیے ہیں – NIC میں ان کی پیشرفت ثابت کرتی ہے کہ اس پروگرام کی بہت ضرورت ہے۔​

“یہ حیرت انگیز طور پر باصلاحیت نوجوان جو کچھ کر رہے ہیں وہ پاکستان کا مستقبل بنا رہا ہے۔ ہم ان کی خوش قسمتی اور مسلسل کامیابی کی خواہش کرتے ہیں کیونکہ وہ اب دنیا میں قدم رکھتے ہیں۔ جان لیں کہ ہم ہمیشہ آپ کے پیچھے ہوں گے اور آپ کی مدد کریں گے جب آپ مستقبل بنائیں گے! اس نے شامل کیا.​

ان کی کاروباری کوششوں کو سراہتے ہوئے، پرویز عباسی نے تبصرہ کیا، “یہ دیکھنا بہت پرجوش ہے کہ ان اسٹارٹ اپس نے وقت کے ساتھ ساتھ ہمارے سرپرستوں اور شراکت داروں کی تمام کوششوں کے ساتھ کس طرح ترقی کی ہے،” انہوں نے مزید کہا۔ “ان اسٹارٹ اپس کے ساتھ کام کرنا نہ صرف ہمارے لیے ایک چیلنج کا تعین کرتا ہے بلکہ ان اسباق کو سمجھنا بھی ضروری ہے جو ہم نے اس سفر میں مکمل طور پر سیکھے ہیں اور یہی ہماری کامیابی کا پیمانہ ہے۔”​

اپنے کاروبار کو بڑھانے میں Jazz اور ٹیم اپ کی کوششوں کو سراہتے ہوئے، شریک بانی، ایزی انشورنس، ملیحہ جاوید خان نے تبصرہ کیا، “NIC ٹیم کے ساتھ ہمارے تجربے نے ہمیں اپنے کاروبار کو بہتر بنانے، ایک واضح روڈ میپ بنانے اور ایک مضبوط وژن کی وضاحت کرنے میں مدد کی ہے۔” انہوں نے مزید کہا، “ہم صنعت کے ماہرین کے ساتھ جڑے ہوئے تھے اور ہمیں جاز جیسے بڑے اداروں کی طرف سے بڑے پیمانے پر تعاون حاصل ہوا اور ہماری مدد کرنے پر ان کے شکر گزار ہیں۔”​