جاز کیش پاکستان کے سب سے بڑے یوتھ لیڈرشپ بوٹ کیمپ کو ملین مسکراہٹوں کے ساتھ طاقت دیتا ہے

اسلام آباد - 15 اگست، 2023: اس یوم آزادی پر، پاکستان کے معروف فنٹیک پلیئر JazzCash نے ملک کے سب سے بڑے یوتھ لیڈرشپ بوٹ کیمپ - ٹریک وینچر 4.0 کے لیے ملین سمائلز فاؤنڈیشن کے ساتھ شراکت کی۔ چار روزہ بوٹ کیمپ میں ملک بھر کے 35 شہروں میں 60 سے زیادہ ممتاز یونیورسٹیوں کے 120 مندوبین نے شرکت کی۔ پاکستان میں متنوع ثقافتوں اور اقلیتی گروپوں کی نمائندگی کے ساتھ، بوٹ کیمپوں کا مقصد نوجوان طلباء کو ڈیجیٹل مہارتوں اور مالی خواندگی کے ساتھ بااختیار بنانا ہے۔

اس شراکت داری کا مقصد نوجوان طلباء کے لیے جنگل کے چیلنجز، تجرباتی سیکھنے، صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ انٹرایکٹو سیشنز، اور ڈیجیٹل اور مالیاتی خواندگی کی تربیت کے ذریعے قائدانہ صلاحیتوں کو نکھارنا تھا۔ یہ تربیت نوجوانوں کو ڈیجیٹل اور مالیاتی خواندگی کے بارے میں بامعنی سیشنز میں شامل کرنے کے لیے ڈیزائن کی گئی تھی، اور اس میں JazzCash پر سیشنز شامل تھے تاکہ نوجوان طلبہ کو پلیٹ فارم کی طرف سے پیش کردہ تمام امکانات سے متعارف کرایا جا سکے، بشمول کِک اسٹارٹ کرنا اور چھوٹے کاروباروں کو بڑھانا۔

تقریب میں، جاز کے سی ای او، عامر ابراہیم نے کہا، "ملک کے مختلف خطوں اور متنوع ثقافتی پس منظر سے تعلق رکھنے والے پرجوش اور مقصد سے چلنے والے نوجوانوں کو تربیت دے کر، ہم مستقبل کے لیڈروں کی آبیاری کر رہے ہیں جو ایک بہتر کل کے لیے بیج بوئیں گے۔ ٹیکنالوجی کے ایک بڑے برابری کے حامل ہونے کے پختہ یقین کے ساتھ، ہمیں یقین ہے کہ مہارت بڑھانے کی اس کوشش کے دور رس اثرات ہمیں حقیقی تبدیلی لانے میں مدد کریں گے، پاکستانیوں کی زندگی اور معاش کو بہتر بنانے کے ہمارے مقصد کے لیے قابل قدر تعاون فراہم کریں گے۔

JazzCash کے سربراہ مرتضیٰ علی نے کہا، "نوجوان طلباء کو رہنمائی اور اختراع کرنے کے آلات سے لیس کرکے، ہم مجموعی طور پر پاکستان کے لیے ایک روشن مستقبل کی تعمیر کر رہے ہیں۔" "یہ قیادت کی تربیت صرف ان کے مستقبل میں سرمایہ کاری نہیں ہے، بلکہ ٹریل بلزرز کی ایک نسل کو تشکیل دینے کا عزم ہے۔ ہم سب کے لیے ایک جامع مالیاتی ماحولیاتی نظام بنانے میں اپنا کردار ادا کرنے پر فخر محسوس کرتے ہیں۔

ملین سمائلز کے شریک بانی ذیشان افضل نے مزید کہا، "نوجوان کسی قوم کی محرک اور زندگی کا بیج ہوتے ہیں۔ پاکستان میں نوجوانوں کی 64 فیصد آبادی ہے۔ اس میں بہت زیادہ صلاحیت موجود ہے کیونکہ یہ پاکستان کی ترقی کا محرک بنیں گے، اور JazzCash کے ساتھ مل کر، ہم نوجوانوں کی ترقی میں سرمایہ کاری کر رہے ہیں تاکہ آنے والے کل کے تبدیلی کے رہنما بن سکیں۔"

JazzCash نوجوان ٹیلنٹ کو پروان چڑھانے اور انہیں کارپوریٹ دنیا میں پنپنے کی اجازت دینے پر یقین رکھتا ہے۔ اس شراکت داری کے ایک حصے کے طور پر، ہونہار نوجوان سکالرز کو جاز کیش کے ایسوسی ایٹ پروگرام کا حصہ بننے کا موقع دیا جائے گا۔ یہ پروگرام یونیورسٹی کے نئے گریجویٹس کا خیرمقدم کرتا ہے، جو انہیں JazzCash کے اندر مختلف شعبوں میں تجربہ حاصل کرنے کے لیے ایک منفرد موقع فراہم کرتا ہے، جو ذاتی اور پیشہ ورانہ ترقی کے بے مثال مواقع کو کھولتا ہے۔

GSMA کی کنیکٹڈ ویمن انیشی ایٹو ممبر کے طور پر، JazzCash نے فنٹیک لینڈ سکیپ میں خواتین کی شرکت بڑھانے کا عہد کیا ہے۔ کمپنی کے متعدد پروگراموں کا مقصد نوجوان لڑکیوں میں ڈیجیٹل خواندگی کو بڑھانا، ان کی مالی آزادی کے لیے راہیں پیدا کرنا، اور اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم میں خواتین کی قیادت والے اداروں کو زیادہ سے زیادہ بنانا ہے۔ اس عزم کے مطابق، ملین سمائلز کے ساتھ شراکت داری مستقبل کے لیڈروں کے لیے ڈیجیٹل اور مالیاتی خواندگی میں سہولت فراہم کرے گی، خاص طور پر کم نمائندگی والے گروپوں کو بااختیار بنانے پر زور دیا جائے گا۔